MISE EN CONFORMITÉ RGPD

Mise en conformité RGPD, quels impacts pour les entreprises ?

Le RGPD est entré en vigueur le 25 mai 2018. Toutes les sociétés quelles que soient leur taille et leurs activités doivent s’organiser pour réaliser leur mise en conformité RGPD avec une implication de l’ensemble des services traitant de la donnée personnelle.
Le RGPD renforce la protection des données personnelles en exigeant notamment des entreprises une sécurité et protection optimale de ces données.

VOTRE DEVIS GRATUIT

RGPD

Découvrez notre offre de mise en conformité RGPD !

Axido vous accompagne dans votre mise en conformité RGPD. Nous mettons à votre disposition notre expérience et des technologies garantissant la sécurité et les niveaux de protection des données requis. La mise en conformité RGPD ne doit pas vous effrayer.  Axido met ses experts spécialisés dans la protection des données à votre disposition pour vous accompagner dans votre projet RGPD.

Caractéristiques de notre offre de mise en conformité RGPD

Au-delà de maîtriser les risques de sanctions, la mise en conformité RGPD permet de structurer son organisation et de susciter la confiance auprès de ses clients et partenaire. Axido vous propose ainsi une démarche de mise en conformité RGPD.
securisation de vos donnees confidentielles

SÉCURISATION DES DONNÉES CONFIDENTIELLES

  • Audit de vos données et des traitements réalisés
  • Identification et cartographie des processus liés des données sensibles
  • Sécurisation des échanges de données internes et externes
  • Chiffrement et cryptage des données confidentielles
  • Gestion de la sécurité par un contrôle des traitements et des flux de données
securisation de vos postes de travail et terminaux

SÉCURISATION DES POSTES DE TRAVAIL ET TERMINAUX

  • Mise en place d'antivirus pour optimiser la sécurité de vos postes de travail
  • Contrôle de votre matériel
  • Gestion de la sécurité et des règles d’accès à vos différents terminaux
mise en place de la RGPD

SÉCURISATION DE VOTRE RÉSEAU

  • Réalisation d’un audit de sécurité pour identifier les failles de sécurité de vos infrastructures IT
  • Déploiement de firewall afin de vous protéger contre les intrusions
  • Mise en place d’anti spam et de filtrage pour sécuriser votre messagerie
  • Protection et sauvegarde sécurisée (locale et externe) de vos données

Assurez la protection des données personnelles que vous traitez pour être conforme RGPD

mise en conformite rgpd

Démontrez votre MISE EN CONFORMITE RGPD pour éviter les sanctions financières (de 2 à 4% de votre CA)

accompagnement mise en conformite

Bénéficiez d’un ACCOMPAGNEMENT MISE EN CONFORMITE RGPD pour connaître toutes les étapes

securiser reseaux donnees et postes de travail

SECURISEZ VOS DONNEES ET POSTES DE TRAVAIL pour assurer une protection optimale des données

Nos partenaires technologiques pour notre offre de mise en conformité RGPD

Se mettre en conformité RGPD, c’est avant tout identifier et protéger les données personnelles que vous utilisez. Pour assurer une protection efficace de ces données, Axido vous propose les meilleurs dispositifs de sécurité du marché !

EMS
azure
f secure
office 365
watchguard
symantec

Découvrez notre offre de mise en conformité RGPD !

Renseignez vos coordonnées

contact axido

Nos conseils pour votre mise en conformité RGPD

Découvrez notre checklist pour votre mise en conformité RGPD :
  • Nommez un DPO (Data Protection Owner) pour piloter la gouvernance des données en interne
  • Identifiez et cartographiez les données dites sensibles ainsi que les traitements
  • Tenez un registre de traitement des données
  • Assurez-vous de respecter le droit des personnes
  • Mettez en place une charte des bonnes pratiques pour sensibiliser vos collaborateurs
  • Mettez à jour les contrats des prestataires et sous-traitants (principe de coresponsabilité)
  • Sécurisez vos données et définissez les procédures en cas de crise
  • Documentez la conformité
RGPD - FAQ

Le RGPD a vocation à s’appliquer à tout traitement de données à caractère personnel, automatisé ou non. On parle de “traitements” pour toute collecte, conservation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication, destruction, etc. de ces données à caractère personnel (exemples : identité, adresse mail, adresse IP, numéro de téléphone, données de localisation, habitudes de consommation, etc.).

Le règlement concerne non seulement toutes les entreprises européennes, mais également les entreprises situées en dehors de ce territoire mais traitant des données à caractère personnel de citoyens européens.

Le RGPD prévoit la possibilité pour les autorités de contrôle telle que la CNIL de prononcer des sanctions à hauteur de 10 millions d’euros ou 2% du chiffre d’affaires global mondial de la société pour les violations liées à la tenue du registre de traitement, à la sécurité, à la notification de violation de données personnelles et aux analyses d’impact.

Par ailleurs, la violation des obligations liées à la base légale du traitement (y compris le recueil du consentement), aux droits des personnes concernées et aux transferts hors UE pourrait entraîner des pénalités allant jusqu’à 20 millions d’euros et 4% du chiffre d’affaires global mondial de la société.

Solutions complémentaires à notre offre de mise en conformité RGPD
parefeu

Pare-feu Entreprise

Déployez un firewall dernière génération pour sécuriser vos données et votre réseau

test intrusion

Test d'intrusion

Mesurer le risque associé à votre infrastructure en simulant des attaques

audit securite

Audit de sécurité

Détecter vos failles de sécurité pour prévenir les intrusions et éventuelles attaques !

contact

Vous souhaitez en savoir plus sur notre offre de mise en conformité RGPD ?

Remplissez notre formulaire de contact. Un de nos conseillers Axido vous rappellera dans la journée pour faire le point sur votre projet, répondre à vos interrogations et vous apporter une réponse personnalisée

Back to Top

Découvrir les fonctionnalités