Mise en conformité RGPD, quels impacts pour les entreprises ?

Le RGPD est entré en vigueur le 25 mai 2018. Toutes les sociétés quelles que soient leur taille et leurs activités doivent s’organiser pour réaliser leur mise en conformité RGPD avec une implication de l’ensemble des services traitant de la donnée personnelle.
Le RGPD renforce la protection des données personnelles en exigeant notamment des entreprises une sécurité et protection optimale de ces données.

Notre offre ↓

Notre offre de mise en conformité RGPD

Axido vous accompagne dans votre mise en conformité RGPD.

Nous mettons à votre disposition notre expérience et des technologies garantissant la sécurité et les niveaux
de protection des données requis.

Assurez la protection optimale des données personnelles que vous traitez pour être conforme RGPD
Nos partenaires
Demander un devisVoir la FAQ

Nos conseils pour votre mise en conformité RGPD

Découvrez notre checklist pour votre mise en conformité RGPD :

  • Nommez un DPO (Data Protection Owner) pour piloter la gouvernance des données en interne
  • Identifiez et cartographiez les données dites sensibles ainsi que les traitements
  • Tenez un registre de traitement des données
  • Assurez-vous de respecter le droit des personnes
  • Mettez en place une charte des bonnes pratiques pour sensibiliser vos collaborateurs
  • Mettez à jour les contrats des prestataires
    et sous-traitants (principe de coresponsabilité)
  • Sécurisez vos données et définissez
    les procédures en cas de crise
  • Documentez la conformité
Contactez nous

Demander un devis de mise en conformité RGPD

  • Vos coordonnées

Nos offres complémentaires à la mise en conformité RGPD
RGPD - FAQ

Qui est concerné par le RGPD

Le RGPD a vocation à s’appliquer à tout traitement de donnée à caractère personnel, automatisé ou non. On parle de “traitements” toute collecte, conservation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication, destruction, etc. de ces données à caractère personnel (exemples : identité, adresse mail, adresse IP, numéro de téléphone, données de localisation, habitudes de consommation, etc.).

Le règlement concerne non seulement toutes les entreprises européennes, mais également les entreprises situées en dehors de ce territoire mais traitant des données à caractère personnel de citoyens européens.

En cas de non-respect du RGPD, qu'encourt-on ?

Le RGPD prévoit la possibilité pour les autorités de contrôle telle que la CNIL de prononcer des sanctions à hauteur de 10 millions d’euros ou 2% du chiffre d’affaires global mondial de la société pour les violations liées à la tenue du registre de traitement, à la sécurité, à la notification de violation de données personnelles et aux analyses d’impact.

Par ailleurs, la violation des obligations liées à la base légale du traitement (y compris le recueil du consentement), aux droits des personnes concernées et aux transferts hors UE pourrait entraîner des pénalités allant jusqu’à 20 millions d’euros et 4% du chiffre d’affaires global mondial de la société.

Axido

Vous souhaitez en savoir plus sur notre offre de mise en conformité RGPD ?

Remplissez notre formulaire de contact. Un de nos conseillers Axido vous rappellera dans la journée pour faire le point sur votre projet, répondre à vos interrogations et vous apporter une réponse personnalisée.

Demande de contact